ブログ内検索
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
記事のカテゴリー
過去の記事
お薦めアイテム
モバイル
qrcode
SPONSORED LINKS
<< Shockwave11でトラブル発生(Windows2000の場合) | main | Cambridgeオンライン辞書サイト改竄 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | -

web拍手 - | pookmark
葉とらずりんご
果物の「りんご」の一種です。ただし、品種名ではなく、育て方が由来となった名称。

通常、りんごは太陽光をまんべんなく当ててりんご全体が赤くなるように、周りの葉っぱを摘み取るそうですが、「葉とらずりんご」は、葉っぱをそのままの状態で育てる。「葉っぱ」を摘み取らないから「葉とらず」。

見た目は確かに、それほど赤くはありません。黄緑や黄色の筋が目立ちます。しかし、味は極上。りんご独特の酸味がまったく感じられず、甘味もマイルドでかつ濃厚。

洗って皮のまま丸かじりもOK。皮を剥いて四つ、八つに切り分けて食べてもパサパサせず、うるおいたっぷりで甘い。今までのりんごとは別物の味を体験できます。

参考:
葉とらずりんごのおぎわら農園
スポンサーサイト
- | 20:32 | -

web拍手 - | pookmark
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック